Кассовое и банковское оборудование, весы

Онлайн кассы

Заказать обратный звонок

Новости

В издательстве «Альпина» выходит книга бывшего заместителя министра финансов Сергея Алексашенко «Контрреволюция», в которой он показывает, как «вертикаль власти» в России наносит вред экономике страны. С разрешения издательства «Медуза» публикует одну главу из этой книги — она называется «Было ли русское чудо».

В США подростки угнали частный самолет и прилетели на нем в соседний город. Двое подростков из города Дженсен на востоке штата Юта решили отправиться в путешествие, однако выбрали для. Для этого они избрали необычный способ: подростки в возрасте 14 и 15 лет угнали одномоторный самолет Cessna с частного аэропорта в городе Джнесен. После этого они пролетели на нем около 24 километров. Юные угонщики пролетели 15 миль и успешно приземлились в аэропорту Вернал Риджина в штате Юта. После чего нарушители были сразу же задержаны и доставлены в изолятор в городе Вернал.

За этим соревнованием вся Америка следила 14 месяцев. Когда глава одной из самых успешных компаний в стране и самый богатый человек в мире Джефф Безос объявил, что Amazon собирается открыть вторую после Сиэтла штаб-квартиру, 238 городов вступили в борьбу за эту выгодную честь. Среди кандидатов оказались большие и маленькие города всех штатов и регионов, не исключая и соседней Канады. Тут были и старые культурные центры с заслуженной репутацией, вроде Бостона и Чикаго, и малозаметные городки Среднего Запада, которые таким образом собирались выйти на национальную арену, и пригородные сателлиты, как Ньюарк, из которого видны манхэттенские небоскребы. Все они зазывали гонцов из Amazon, предъявляли проекты городского переустройства, обещали новую инфраструктуру, а главное – огромные налоговые льготы. Мэриленд предлагал 6,5 миллиардов, тот же Ньюарк – семь миллиардов. За Amazon сражались с таким ожесточением, с каким, скажем, никто не борется за право проведения Олимпиады. И понятно почему. Вторая штаб-квартира этого гиганта создаст 50 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и, по оптимистическим подсчетам, принесет победителю инвестиции до 50 миллиардов долларов. У Amazon был шанс создать бум на пустом месте, устроив новую силиконовую долину где-нибудь посреди интеллектуальной целины.

Порошенко напомнил, что Путин приехал в Крым незаконно Приезд президента РФ Владимира Путина на территорию оккупированного Крыма является грубым нарушением международного права. Об этом он сообщил на совместной с президентом Словакии пресс-конференции, сообщает пресс-служба украинского лидера. «От этих визитов Крым российским не станет», — подчеркнул глава государства на пресс-конференции со словакским коллегой Андреем Киской. Напомним, что в пятницу, 23 ноября, Владимир Путин провел в Ялте расширенное заседание президиума Госсовета России по реализации майского указа. МИД Украины выразил протест в связи с этим. Москва, в свою очередь, не приняла заявление Киева.

Избирком Приморья завершил регистрацию кандидатов на новых выборах губернатора, которые пройдут в середине декабря.

Около 18 с половиной тысяч жителей Курска остались без горячего водоснабжения из-за повреждения трубопровода, сообщает телеканал «МИР 24». Инцидент произошел накануне в 14:46 на Курской ТЭЦ северо-западного района, был поврежден трубопровод ТМ-1 на участке тепловой сети между ТК-21 и ТК-22 на улице 50 лет Октября. В 23:30 данный участок был отключен. Горячей воды нет у жителей 72 многоквартирных домов (около 18 500 человек) и в девяти социально значимых объектах. Коммунальщики обещают, что ремонт завершится в ближайшие часы, и они подадут в дома горячую воду.

TOP