Кассовое и банковское оборудование, весы

Онлайн кассы

Заказать обратный звонок

Новости

Президент России Владимир Путин станцевал с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на ее свадьбе. Сразу после прибытия в подворье «Чеппе» (коммуна Гамлиц), где проходит церемония, российский лидер букет цветов и тепло ее поприветствовал. Он также преподнес невесте подарок: выступление казачьего хора из России. Пообщавшись с молодоженами, Путин отправился назад в Грац. Перед тем как сесть в лимузин, Путин расписался на свадебном автомобиле молодоженов и крикнул «горько». На церемонии также присутствовали другие высокопоставленные персоны: премьер-министр страны Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александер Ван дер  Беллен и генеральный секретарь организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо. После посещения свадьбы Путин отправится на переговоры с Меркель, Лидеры двух стран перед этим сделают заявление для прессы, в котором они обозначат основные темы предстоящей встречи.

Российский лидер Владимир Путин прибыл в Берлин, где у него запланированы переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Борт российского лидера приземлился в международном аэропорту «Тегель». Оттуда Путин отправится в резиденцию правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг. Ранее Меркель заявила, что на встрече с Путиным планирует обсудить саммит ФРГ, Франции, России и Турции по Сирии.

Исследователи из Южной Кореи изобрели способ раннего обнаружения болезни Паркинсона по изменениям в сетчатке глаз, пишет журнал Neurology. Ученые сделали вывод, что на ранней стадии развития этой болезни из-за гибели клеток головного мозга происходит истончение сетчатки глаз. Доктор Сеульского национального университета Джи-Янг Ли рассказала, что такая взаимосвязь была выявлена впервые в истории медицины. По ее словам, это открытие может позволить диагностировать болезнь Паркинсона обычным сканированием глаз. В эксперименте приняли участие 49 пожилых людей, у которых диагностировали это заболевание, при этом никто из них еще не начинал его лечение. Их данные сравнили с результатами обследования 54 людей пожилого возраста, у кого ранее не наблюдались симптомы болезни. Чтобы подтвердить полученные результаты, в дальнейшем понадобятся масштабные эксперименты. Ранее ученые выяснили, что травма или однократное легкое сотрясение мозга в будущем увеличивают вероятность развития болезни Паркинсона. В исследовании участвовали более 300 тысяч пожилых людей. Их данные изучали 12 лет.

7-й генеральный секретарь ООН умер в возрасте 80 лет.   Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью 7-го Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Кофи Аннана. Телеграмма на имя нынешнего генсека ООН Антониу Гутерреша. «Возглавляя ООН в непростой период, он очень многое сделал для реализации целей и задач Организации, для укрепления ее центральной роли в мировых делах. Особенно значительным был его личный вклад в наращивание миротворческого потенциала ООН, а также в урегулирование ряда региональных конфликтов», – говорится в телеграмме. Как отметил Путин, ему посчастливилось лично общаться с Аннаном, и он всегда восхищался его мудростью, мужеством, способностью к взвешенным решениям даже в самых сложных и критических ситуациях.

Детского писателя Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище. Перед этим с Успенским простились в Большом зале ЦДЛ. На церемонию пришли режиссер Марк Розовский, директор Союзмультфильма Борис Машковцев, писательница Алла Гербер, поэт Юрий Энтин и другие. Ему было 80 лет. Долгое время он лечился от онкологического заболевания. Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Он был одним из самых успешных детских писателей СССР и России. Успенский придумал таких персонажей, как Крокодил Гена, Матроскин, Чебурашка, Братья Колобки, Дядюшка Ау.

Россия и российские компании больше не смогут взыскать долги с украинских стратегических оборонных предприятий. Об этом говорится в законе, который подписал президент Незалежной Петр Порошенко.Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера. Документ вводит запрет на исполнение решений, в том числе иностранных судов, о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором выступают российские компании, их местные или зарубежный дочки , а должником-предприятия украинского ОПК, которые внесены в перечень стратегических объектов. Кроме того, закон предусматривает остановку уже открытых и запрет на открытие новых исполнительных производств о взыскании задолженности с предприятиями ОПК в пользу России, а также запрет на их банкротство по заявлениям российских юридических лиц. Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования. В 2014 году Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией, запретив экспорт товаров военного и двойного назначения. Тогда украинские предприятия не смогли выполнить свои обязательства перед российскими заказчиками, и те стали обращаться в суды. Как сообщили авторы закона, долг украинских предприятий перед Россией составляет примерно 145 миллионов долларов.

TOP